Mentions légales

Le site www.galilee-fund-advisor.com est la propriété de Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I, sis 10 boulevard Tauler – 67000 STRASBOURG

Tel : +33 (0)3 88 24 22 42 – e-mail : info@galilee-patrimoine.com.

La direction de la publication est assurée par Edmond MICHALY, gérant de la société.

GALILEE GESTION DE PATRIMOINE / C.E.C.I, SARL au capital de 50 000 €, représentée par Monsieur Edmond Michaly en qualité de gérant

RCS de Strasbourg B 408 554 293

Siret 408 554 293 00030

TVA Intracommunautaire : FR8840855429300030

Immatriculée à l’ORIAS sous n° 07 000 676 en qualité de :

– Conseiller en investissement financier (CIF)

– Courtier d’assurance ou de réassurance (COA)

– Courtier en opérations de banque et en services de paiement (COBSP)

Adhérent de la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de Patrimoine (CNCGP) sous le n°A007900

Attestation d’assurance de responsabilité civile professionnelle n°1112 786 342 de la compagnie MMA IARD Assurances Mutuelles / MMA IARD, 14 boulevard Marie et Alexandre Oyon – 72030 Le Mans CEDEX 9

Déclaration CNIL des fichiers clients n° 798623

Pour une information complète sur les stratégies juridiques et fiscales ainsi que sur les orientations stratégiques des produits financiers gérés par les sociétés partenaires, les risques associés et les frais de gestion induits, nous vous remercions de prendre connaissance des documents qui vous sont accessibles sur demande ou au siège de notre société.

Contenu et droit de reproduction :

Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Les informations de ce site sont non contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Conception, réalisation et hébergement :
Création : Agence SAND
Gestion : Agence SAND – 87 av. du Docteur Arnold Netter 75012 Paris – www.agencesand.fr
Hébergement : 1&1

Protection des données personnelles :

Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I est engagée dans une démarche de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée ainsi qu’avec le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 (RGPD).

Responsable du traitement :

Pour les données personnelles, au sens du RGPD, collectées dans le cadre de la navigation, le responsable du traitement est Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I , représenté par son Gérant. Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent.

Collecte des données personnelles :

Selon la Loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.

Toutes les données personnelles concernant les internautes sont collectées directement auprès de ces derniers. Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I s’engage à recueillir le consentement des internautes et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données personnelles.

Types de données et finalité de la collecte :

Sont susceptibles d’être collectées les données suivantes des internautes par Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I : nom, prénom, email et l’adresse IP pour Google Analytics

Ces données collectées sont principalement traitées pour :

  • permettre la navigation sur le site,
  • demander des informations complémentaires ou des renseignements à Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I.,
  • prendre rendez-vous par e-mail ou téléphone,
  • déposer une candidature spontanée.
  • Formulaire d’inscription à la newsletter

Le recueil des données personnelles a pour fondement l’intérêt légitime de la Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I à proposer

  • des actualités et des services intéressant toute personne à la recherche d’informations sur le métier de conseil en gestion de patrimoine, d’un emploi ou d’un stage ;
  • l’envoi d’articles publiés par Galilée Gestion de Patrimoine / C.E.C.I.
  • des informations et des services intéressant les visiteurs du site internets, notamment des prospects et des clients.

Les traitements réalisés par Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I sont localisés exclusivement en France Métropolitaine et seul l’équipe du cabinet y a accès, ainsi que l’hébergeur de l’outil de gestion de la newsletter (Sarbacane).

Durée de conservation des données personnelles :

Les données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour la finalité poursuivie par le traitement :

  • demande de renseignements ou prise de contact : 3 ans maximum
  • navigation sur le site et statistiques : 1 an
  • candidature spontanée pour un emploi ou un stage : 2 ans maximum, sauf désaccord du candidat.

Droits des internautes : 

Les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition pour motifs légitimes, droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables. Ils ont également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Ce droit s’exerce par courrier postal, en justifiant de son identité, auprès de
Galilée Gestion de patrimoine / C.E.C.I, 10 boulevard Tauler, 67000 STRASBOURG – Tél : 03 88 24 22 42

Cookies :

Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.…). Ces fichiers ont pour fonctions d’améliorer le contenu du site et la navigation.  Si l’internaute refuse l’enregistrement de cookies, ou supprime ceux qui y sont enregistrés, il est informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limitées.

À tout moment, l’internaute peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Droit applicable et attribution de juridiction :

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.galilee-fund-advisor.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Strasbourg.

Informations relatives au traitement des réclamations – Litiges : 

En cas de litige ou de réclamation du client, conformément aux dispositions de l’article R 520-1 du Code des assurances et de l’article 325-12-1 du Règlement général de l’AMF, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu un arrangement amiable.

Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse du cabinet, à son conseiller ou gestionnaire habituel ou à Monsieur Edmond MICHALY, personne en charge du traitement des réclamations qui disposera de 10 jours pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation pour y répondre.

Une procédure de médiation est disponible sur simple demande dans les locaux de la société GALILEE GESTION DE PATRIMOINE / CECI, à l’adresse 10 Boulevard Tauler, 67000 Strasbourg, France.

A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront en second lieu informer :

–    le médiateur de l’Autorité des Marchés Financiers (http://www.amf-france.org/le médiateur), Madame Marielle Cohen-BRANCHE, 17 Place de la Bourse 75082 Paris Cedex 02, pour les activités de CIF plus particulièrement (médiateur public) ;

–    l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (https://acpr.banque-france.fr/protection-de-la-clientele), 61 rue Taitbout 75436 Paris Cedex 09, pour les activités de COA et de COBSP

  • Pour les autres activités (médiateur recommandé par la CNCGP) : Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris (CMAP), Service Médiation de la consommation, 39 avenue Franklin D. Roosevelt 75008 PARIS Médiateurs : Christophe AYELA, Jean-Marc BLAMOUTIER, Catherine BOINEAU, Gilles CHARLOT, Michel GUIGAL (www.mediateur-conso.cmap.fr – consommation@cmap.fr).

En cas d’échec, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.