Mentions légales

Ce site est édité par la société Financière Galilée.

Siège social : 10 Boulevard TAULER – 67000 STRASBOURG

Tel : +33 (0)3 90 22 92 60 – e-mail : contact@figalile.com.

Responsable de la publication : M. Roni Michaly

Agrément AMF n° GP 00-023

N° ORIAS Financière Galilée : 12068677

N° d’inscription à la CNIL : 1321383

 

Conception, réalisation et hébergement :

Création : Agence SAND

Gestion : Agence SAND – 87 av. du Docteur Arnold Netter 75012 Paris – www.agencesand.fr

Hébergement : 1&1

 

Contenu et droit de reproduction :

Financière Galilée ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Les informations de ce site sont non contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

Financière Galilée peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Conception, réalisation et hébergement :

Création : Agence SAND Gestion : Agence SAND – 87 av. du Docteur Arnold Netter 75012 Paris – www.agencesand.fr Hébergement : 1&1

Protection des données personnelles :

Financière Galilée est engagée dans une démarche de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée ainsi qu’avec le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 (RGPD).

Responsable du traitement :

Pour les données personnelles, au sens du RGPD, collectées dans le cadre de la navigation, le responsable du traitement est Financière Galilée, représenté par son P.D.G. Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent.

Collecte des données personnelles :

Selon la Loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.

Toutes les données personnelles concernant les internautes sont collectées directement auprès de ces derniers. Financière Galilée s’engage à recueillir le consentement des internautes et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données personnelles.

Types de données et finalité de la collecte :

Sont susceptibles d’être collectées les données suivantes des internautes par Financière Galilée : nom, prénom, email, adresse, classes d’actifs qui les intéressent, etc via le formulaire d’inscription.

Ces données collectées sont principalement traitées pour :

  • permettre la navigation sur le site,
  • vous inscrire à l’offre d’abonnement de la plateforme,
  • vous identifier sur votre espace réservé,
  • demander des informations complémentaires ou des renseignements à Financière Galilée, prendre rendez-vous par e-mail ou téléphone,
  • vous inscrire à la newsletter

Le recueil des données personnelles a pour fondement l’intérêt légitime de Financière Galilée à proposer

  • des sélections de fonds permettant d’accompagner les conseillers en gestion de patrimoine, family offices, gérants privés dans la création de leurs allocations ou la réalisation d’un arbitrage ;
  • des actualités et des services intéressant toute personne à la recherche d’informations sur le métier de gestion de portefeuille ou de conseil en investissement financier ;
  • l’envoi de newsletters publiés par Financière Galilée
  • des informations et des services intéressant les visiteurs du site internet, notamment des prospects et des clients.

Les traitements réalisés par Financière Galilée sont localisés exclusivement en France Métropolitaine et seul l’équipe de Financière Galilée y a accès, ainsi que l’hébergeur de l’outil de gestion de la newsletter (Sarbacane).

Durée de conservation des données personnelles :

Les données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour la finalité poursuivie par le traitement :

  • identification à l’espace sécurisé de la plateforme :
  • demande de renseignements ou prise de contact : 3 ans maximum
  • navigation sur le site et statistiques : 13 mois

Droits des internautes : 

Les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition pour motifs légitimes, droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables. Ils ont également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Ce droit s’exerce par courrier postal, en justifiant de son identité, auprès de Financière Galilée, 10 boulevard Tauler, 67000 STRASBOURG – Tél : 03 90 22 92 60 – contact@figalile.com

Cookies :

Le site https://www.galilee-fund-advisor.com utilise des cookies.

Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.…). Ces fichiers ont pour fonctions d’améliorer le contenu du site et la navigation.  Si l’internaute refuse l’enregistrement de cookies, ou supprime ceux qui y sont enregistrés, il est informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limitées.

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies fonctionnels

 

Il s’agit des cookies liés à la navigation qui permettent de vous identifier en tant que client.

Ils sont obligatoires pour le fonctionnement et la connexion à votre session internet.

Aucun fichier concernant le mode de règlement carte CB ou RIB n’est stocké sur notre site. Tout paiement via paypal s’effectue directement sur le site Paypal.

 

  • Les cookies Analytics

Les cookies de Google Analytics nous aident, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme :

  • À garder une trace de vos pages visitées et des interactions prises ;
  • À suivre votre localisation et votre région en fonction de votre numéro IP ;
  • À garder une trace du temps passé sur chaque page ;
  • À augmenter la qualité des données des fonctions statistiques.

Durée d’expiration : 13 mois

La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

À tout moment, l’internaute peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquer sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Valider sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquer sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrer les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin la décocher pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionner Paramètres. Cliquer sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquer sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquer en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionner Paramètres. Cliquer sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquer sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Droit applicable et attribution de juridiction :

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.galilee-fund-advisor.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Strasbourg.

Informations relatives au traitement des réclamations – Litiges : 

En cas de litige ou de réclamation du client, conformément aux dispositions de l’article R 520-1 du Code des assurances et de l’article 325-12-1 du Règlement général de l’AMF, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu un arrangement amiable.

Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse de la société, à son conseiller ou gestionnaire habituel ou au RCCI, personne en charge du traitement des réclamations qui disposera de 10 jours pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation pour y répondre.

Une procédure de médiation est disponible sur simple demande dans les locaux de la société Financière Galilée, à l’adresse 10 Boulevard Tauler, 67000 Strasbourg, France.

A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront en second lieu informer le Médiateur de l’Autorité des Marchés Financiers (http://www.amf-france.org/le médiateur), 17 Place de la Bourse 75082 Paris Cedex 02.